福岡市南区横手のケーキ屋”トロワ エ ブトン”。 シェフは東京で、フランスで修行された師匠のもとで勉強、福岡の専門学校で講師をされたあと、お店をオープンされました。アクセスがあまり良いとは言えませんが、ケーキのレベルは高いので、(好みもありますが)オススメです。 フランボワーズが好きなので、チョコレートと合わせた、程よく甘酸っぱい”ジョルジュサンド”が好みです。他に、小さなふわふわとしたチーズケーキ、いちごのケーキ、焼菓子が人気のようです。夕方には商品の数が少なくなっていることがあります。夏は注文後作るスムージーが出ていますよ。 #panmimiスイーツ日記 #スイーツ #食べる http://trois-et-bouton.com 福岡市南区横手4丁目2-22コーポアンセスター1F (向かいの駐車場が使えます)

閲覧回数140 pv