福岡市南区横手のケーキ屋”トロワ エ ブトン”。
シェフは東京で、フランスで修行された師匠のもとで勉強、福岡の専門学校で講師をされたあと、お店をオープンされました。アクセスがあまり良いとは言えませんが、ケーキのレベルは高いので、(好みもありますが)オススメです。
フランボワーズが好きなので、チョコレートと合わせた、程よく甘酸っぱい”ジョルジュサンド”が好みです。他に、小さなふわふわとしたチーズケーキ、いちごのケーキ、焼菓子が人気のようです。夕方には商品の数が少なくなっていることがあります。夏は注文後作るスムージーが出ていますよ。
#panmimiスイーツ日記
#スイーツ
#食べる
http://trois-et-bouton.com
福岡市南区横手4丁目2-22コーポアンセスター1F
(向かいの駐車場が使えます)

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福岡市南区横手のケーキ屋”トロワ エ ブトン”。
シェフは東京で、フランスで修行された師匠のもとで勉強、福岡の専門学校で講師をされたあと、お店をオープンされました。アクセスがあまり良いとは言えませんが、ケーキのレベルは高いので、(好みもありますが)オススメです。
フランボワーズが好きなので、チョコレートと合わせた、程よく甘酸っぱい”ジョルジュサンド”が好みです。他に、小さなふわふわとしたチーズケーキ、いちごのケーキ、焼菓子が人気のようです。夕方には商品の数が少なくなっていることがあります。夏は注文後作るスムージーが出ていますよ。
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福岡市南区横手4丁目2-22コーポアンセスター1F
(向かいの駐車場が使えます)



Posted date August28,2018

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