3ヶ月前に作った味噌を開けました‼︎
猛暑だったからか、味も色もいつもより濃く、滑らかな出来です。
1年前に公民館の味噌作りに参加してから、手作り味噌の虜で、買うことはなくなりました。
4.5キロ分あるので、ジップロックに小分けして冷凍庫に入れて保存してます。
味噌、冷凍してもかたまらないんですよ〜‼︎

3ヶ月前に作った味噌を開けました‼︎
猛暑だったからか、味も色もいつもより濃く、滑らかな出来です。
1年前に公民館の味噌作りに参加してから、手作り味噌の虜で、買うことはなくなりました。
4.5キロ分あるので、ジップロックに小分けして冷凍庫に入れて保存してます。
味噌、冷凍してもかたまらないんですよ〜‼︎


googleによる翻訳



投稿日 2018年8月31日    閲覧回数102 pv



この記事をSNSでシェアする

コメント



いいね

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar

65 いいね  すべて見る▼



91pv