大分産干ししいたけ、山菜佃煮、かぼす製品等の大分竹田の特産品なら姫野一郎商店へ。

■ 椎茸・干ししいたけ問屋 姫野一郎商店 

当社は、干し椎茸生産量日本一の大分県の中でも有数の産地である竹田市に明治十年創業以来、大分県産一筋に、美味しい椎茸をたべていただくために、乾し椎茸の品種の中でも、最も美味しいとされている品種のみにこだわって安全でおいしい椎茸を全国にお届けしています。 

しいたけの“うまみ”。それはアミノ酸としいたけ特有の成分であるグアニル酸によるもの。 
このグアニル酸、鰹節(イノシン酸)、昆布(グルタミン酸)とともに、日本料理の三大うま味成分といわれています。 

健康食品の王様“干し椎茸”をもう一度見直してみませんか。 
是非一度お試し下さい。おいしさ大分違います。 

これからも、安全でおいしい大分県産椎茸をお届けいたします。

http://smaken.jp/user/usc_to.cgi?up_c1=28563

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しいたけの“うまみ”。それはアミノ酸としいたけ特有の成分であるグアニル酸によるもの。
このグアニル酸、鰹節(イノシン酸)、昆布(グルタミン酸)とともに、日本料理の三大うま味成分といわれています。

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これからも、安全でおいしい大分県産椎茸をお届けいたします。

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googleによる翻訳



投稿日 2018年9月1日    閲覧回数58 pv



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