福岡の中心国体道路そばにあるもつ繁では昔ながらのもつ料理がお楽しみいただけます。

■昔ながらの伝統の味を守りつづけています 

もつ繁店主が幼少期に食べていたもつ料理。 
シンプルかつ独創的な手法と味、地元の新鮮なもつを使用しているからこそ出てくる本来のもつの旨みと甘味。そのもつ料理がまさにこの”もつすき”である。 
幼少期の頃の味にさらに改良を加え、砂糖を一切使用せず、あみ出した味付けに魅了される事間違いなし。 
博多を代表する数多くのもつ料理の中でも、この”もつすき”は昔ながらのもつの食べ方を伝承しています。 

新鮮な生モツ(丸腸、小腸、センマイ、ハツ、クダ、ミノ)を醤油ベースですき焼き風に味付けし、もつのコリコリした食感と絶妙な組み合わせです。すき焼きに欠かせないアツアツの豆腐も絶品。もつのすき焼きに焼酎を合わせればお酒が進みます! 

【もつ繁おすすめ“もつ”の楽しみ方】 

まずは、新鮮なミノ・マル腸等6種類のモツと豆腐と玉ネギですき焼きに、すき焼きを堪能したら野菜を入れてもつ鍋に、シメは定番のちゃんぽんと雑炊まで一気に食べ満腹。 

是非、この味をご堪能あれ・・・ 

http://smaken.jp/user/usc_to.cgi?up_c1=35154

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福岡の中心国体道路そばにあるもつ繁では昔ながらのもつ料理がお楽しみいただけます。

■昔ながらの伝統の味を守りつづけています

もつ繁店主が幼少期に食べていたもつ料理。
シンプルかつ独創的な手法と味、地元の新鮮なもつを使用しているからこそ出てくる本来のもつの旨みと甘味。そのもつ料理がまさにこの”もつすき”である。
幼少期の頃の味にさらに改良を加え、砂糖を一切使用せず、あみ出した味付けに魅了される事間違いなし。
博多を代表する数多くのもつ料理の中でも、この”もつすき”は昔ながらのもつの食べ方を伝承しています。

新鮮な生モツ(丸腸、小腸、センマイ、ハツ、クダ、ミノ)を醤油ベースですき焼き風に味付けし、もつのコリコリした食感と絶妙な組み合わせです。すき焼きに欠かせないアツアツの豆腐も絶品。もつのすき焼きに焼酎を合わせればお酒が進みます!

【もつ繁おすすめ“もつ”の楽しみ方】

まずは、新鮮なミノ・マル腸等6種類のモツと豆腐と玉ネギですき焼きに、すき焼きを堪能したら野菜を入れてもつ鍋に、シメは定番のちゃんぽんと雑炊まで一気に食べ満腹。

是非、この味をご堪能あれ・・・

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Posted date September2,2018

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