日本で一番入りにくい「パン屋」と謳う工房☆

ん〜確かに。

旧清末藩の藩邸を移築した古民家の敷地内にある工房は 石段を上がり門をくぐり ハイ!ようやくたどり着きます。

華美な装飾は無く門に「営業中」の小さな木札のみ。

外観からはパン工房と書かれていても小売していただけるパン屋さんとは思えない趣きがありますが…

中に入れば焼きたての香ばしい匂いが店内を流れ、ガラスケースに陳列されたパンが迎えてくれます♪

お店の人気NO1はメロンパンらしいですが、私のNO1はクロワッサンです♡ (なかでもラムレーズンイチ押し☆)

NO2は旬のお野菜を使ったパン⁈
パニーニも美味しかったし…以前食べた塩豆もちあんぱんも忘れられない味だったし…迷います。^ ^

国産小麦 無添加生地を使い焼きたてを提供してくださるパン屋さん☆

お車でお越しの際は駐車スペースもありますので安心してください。





「小月パン工房」

山口県下関市小月本町1-1-9

営業時間 : 9:00〜17:00 (売り切れ次第閉店します)

定休日 : 日曜日




#パン #パン屋 #パン屋巡り

#無添加#食品
#国産 #国産小麦 #天然酵母

#工房 #古民家

#山口県 #下関市 #小月

日本で一番入りにくい「パン屋」と謳う工房☆

ん〜確かに。

旧清末藩の藩邸を移築した古民家の敷地内にある工房は 石段を上がり門をくぐり ハイ!ようやくたどり着きます。

華美な装飾は無く門に「営業中」の小さな木札のみ。

外観からはパン工房と書かれていても小売していただけるパン屋さんとは思えない趣きがありますが…

中に入れば焼きたての香ばしい匂いが店内を流れ、ガラスケースに陳列されたパンが迎えてくれます♪

お店の人気NO1はメロンパンらしいですが、私のNO1はクロワッサンです♡ (なかでもラムレーズンイチ押し☆)

NO2は旬のお野菜を使ったパン⁈
パニーニも美味しかったし…以前食べた塩豆もちあんぱんも忘れられない味だったし…迷います。^ ^

国産小麦 無添加生地を使い焼きたてを提供してくださるパン屋さん☆

お車でお越しの際は駐車スペースもありますので安心してください。





「小月パン工房」

山口県下関市小月本町1-1-9

営業時間 : 9:00〜17:00 (売り切れ次第閉店します)

定休日 : 日曜日




#パン #パン屋 #パン屋巡り

#無添加#食品
#国産 #国産小麦 #天然酵母

#工房 #古民家

#山口県 #下関市 #小月


SOURCE : www.odukipan.com



投稿日 2018年9月2日    閲覧回数11235 pv



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