町っ子遊び〜幼馴染と幼馴染の店へ(╹◡╹)

この歳になっても人間中身は変わんないもんだ^_^

幼馴染の大将は、お人好しでみんなの人気もの(╹◡╹)「だいぶおっちゃんになったけど〜」
私の宿題料理の、うちの海の糸島もずくの料理を作って待っててくれた^_^

もずくを海苔みたいにして巻き寿司と、もずくとカリカリ梅のふりかけ〜(╹◡╹)どっちもさすが割烹の職人〜美味しかった(#^.^#)
これって商品化したら、糸島名物になりそうだな〜(╹◡╹)

のだてい名物の「鯛骨めん」を最後の締めでだしてくれたんだけど、博多ん人って呑みの最後に博多ラーメンだけど、ちょっと胃に重いけど、鯛の骨のスープはあっさりしていてするっといただける。
幼馴染大将の人柄がにじみ出る味だな(#^.^#)
本当に子供の頃からいいやつだ(#^.^#)(ちょい褒めすぎた?)

割烹 のだTてい

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40035710/

お店は、個室もあるので、これからの宴会や、接待、女子会にも〜リーズナブルでお人好しの大将が腕をふるいますよ(╹◡╹)

#福岡市平尾 #のだTてい #鯛骨めん

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町っ子遊び〜幼馴染と幼馴染の店へ(╹◡╹)

この歳になっても人間中身は変わんないもんだ^_^

幼馴染の大将は、お人好しでみんなの人気もの(╹◡╹)「だいぶおっちゃんになったけど〜」
私の宿題料理の、うちの海の糸島もずくの料理を作って待っててくれた^_^

もずくを海苔みたいにして巻き寿司と、もずくとカリカリ梅のふりかけ〜(╹◡╹)どっちもさすが割烹の職人〜美味しかった(#^.^#)
これって商品化したら、糸島名物になりそうだな〜(╹◡╹)

のだてい名物の「鯛骨めん」を最後の締めでだしてくれたんだけど、博多ん人って呑みの最後に博多ラーメンだけど、ちょっと胃に重いけど、鯛の骨のスープはあっさりしていてするっといただける。
幼馴染大将の人柄がにじみ出る味だな(#^.^#)
本当に子供の頃からいいやつだ(#^.^#)(ちょい褒めすぎた?)

割烹 のだTてい

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40035710/

お店は、個室もあるので、これからの宴会や、接待、女子会にも〜リーズナブルでお人好しの大将が腕をふるいますよ(╹◡╹)

#福岡市平尾 #のだTてい #鯛骨めん


SOURCE : tabelog.com

Posted date September15,2018

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