お魚市場の月1回のお魚教室で、太刀魚のさばき方を習いました。太刀魚は、太刀のように長いこと。縦に泳ぐ(立つ)から名前の由来が来ている等、名前の由来があります。歯が牙のように鋭いので、早めに頭を切り落とします。背骨のところが盛り上がっているので、一度に包丁は入れられず、何回かに分けて、刃を入れていきます。今は、韓国に持っていかれて日本の市場にあまり出てないので、珍しいお魚です。

nice

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar

65 nice  View All▼

Posts by this user

新しいRELEASEはこちら : RELEASE.SC

お魚市場の月1回のお魚教室で、太刀魚のさばき方を習いました。太刀魚は、太刀のように長いこと。縦に泳ぐ(立つ)から名前の由来が来ている等、名前の由来があります。歯が牙のように鋭いので、早めに頭を切り落とします。背骨のところが盛り上がっているので、一度に包丁は入れられず、何回かに分けて、刃を入れていきます。今は、韓国に持っていかれて日本の市場にあまり出てないので、珍しいお魚です。


SOURCE : eichinoyakata.blog47.fc2.com

Posted date September16,2018

View count134 pv


comment





Share





180pv