またいちの塩でお馴染みの工房 とったん!
とても豊かな澄んだ海水から天然の塩「またいちの塩」を製造しています。

糸島の突端の海をご覧になりませんか?

工房では塩づくりの釜でゆでた「塩釜ゆで玉子」( 1個100円)をはじめ、季節限定の「甘夏シャーベット」や「塩ぜんざい」などを販売しています。 

お天気の良い日は海を眺めながらのおやつにどうぞ。 

また、工房では「またいちの塩」を購入できます。 

工房では予約制で塩づくり体験ができます。 

内容は、薪割り・火入れ・工房見学・採塩・ビーチクリーニグ・磯遊び etc… とても身近な調味料である「塩」ですが、普段使っているものが本来どのように作られているのかを考えるキッカケになってほしい。 

そして、モノづくりの楽しさを再発見していただきたいと思っています。

http://smaken.jp/user/usc_to.cgi?up_c1=43562

nice

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar

68 nice  View All▼

Posts by this user

新しいRELEASEはこちら : RELEASE.SC

またいちの塩でお馴染みの工房 とったん!
とても豊かな澄んだ海水から天然の塩「またいちの塩」を製造しています。

糸島の突端の海をご覧になりませんか?

工房では塩づくりの釜でゆでた「塩釜ゆで玉子」( 1個100円)をはじめ、季節限定の「甘夏シャーベット」や「塩ぜんざい」などを販売しています。

お天気の良い日は海を眺めながらのおやつにどうぞ。

また、工房では「またいちの塩」を購入できます。

工房では予約制で塩づくり体験ができます。

内容は、薪割り・火入れ・工房見学・採塩・ビーチクリーニグ・磯遊び etc… とても身近な調味料である「塩」ですが、普段使っているものが本来どのように作られているのかを考えるキッカケになってほしい。

そして、モノづくりの楽しさを再発見していただきたいと思っています。

http://smaken.jp/user/usc_to.cgi?up_c1=43562



Posted date September23,2018

View count96 pv


comment





Share





156pv