肉のはせ川に行って来ました(^O^) 滋賀県に来てから、お肉を全く食べていない訳ではないのですが、揚げ物や加工肉ばかりで…お肉を食べている気がしなくて…。 すき屋や吉野家でも食っていれば、そんな気にもならないのかもしれませんが、牛丼系ばかりではすぐに太ってしまうし、お昼は社食で食べていますが、唐揚げ定食か唐揚げ丼か、トンカツ定食かカツ丼か、結局揚げ物ばかりです。 それはそれで美味しいのですけどね。 …トリとか …ブタとか …もういいんだ、 ギュウを食わせてくれ。 幸い長浜周辺には美味しいとされる焼肉屋がたくさんあり、みんなとワイワイ焼肉も良いのですが…どちらかと言うと、ガッツリとジューシーでニクニクしいお肉を食したい、頬張りたい!食べ尽くしたい!!…方なのです、ハイ。 東京にいた頃は、万世やあさくま、いきなりステーキなど、よく行っていたものですが…。 特にステーキくには、目の前でお肉のグラム数を指定して、切って焼いてきてくれるシステムで、気に入っていました。 こっちに来てから見つけたステーキハウスのびわこ牧場は、採算が合わないからなのか、最近じゃハンバーグハウスにランクダウンしてしまっているし…。 唯一、気軽に食べに行くことが出来るステーキ屋、肉のはせ川彦根店へ行ってきました。 このお店は、カウンターもあって、お一人様でも楽に食事する事ができるので、非常にヨロシイw

閲覧回数217 pv