今日ご紹介する串揚げは、「山芋の鶏肉巻き 梅肉添え」ですっ(≧∇≦) 山芋をシソと鶏肉で巻いて串揚げにし、梅肉を添えてお出ししています!! 今回使っている山芋は長野県産の〝ながいも〟です!アクが少なく、色艶が良く、甘みがあって粘り気の少ない〝ながいも〟は生で食べることが出来るんです♪ サクサクした〝ながいも〟の食感、香りの良いシソ(大分県産)、柔らかな鹿児島県産・桜島鶏のムネ肉、梅肉が旨さを引き立てます!! 私がNo.1を悩んだ串揚げです!是非ご賞味ください❤️ #串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #天ぷら #とんかつ #トンカツ #創作串揚げ #創作 #創作料理 #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #地下鉄室見駅 #室見駅グルメ #福岡市西区串揚げ #福岡市串揚げ #揚げ物 #串カツ #福岡グルメ #福岡市グルメ #福岡市西区ランチ #福岡市ランチ #月替わりメニュー #旬の素材 #山芋の鶏肉巻き梅肉添え #長野県産長芋 #鹿児島県産桜島鶏

閲覧回数122 pv