#レモン鍋 #塩麹 今まで #広島レモン鍋の素 を取り寄せて作っていましたが、レモンと塩麹でレモン鍋を作りました。ネットのレシピをいくつか参考にしました。 1.鍋にレモン2個分を絞る 2.塩麹を大さじ4杯から5杯ほど入れる 3.水を600ccほど入れ混ぜる 4.塩を小さじ1.5から2杯ほど味を見ながら入れる 5.サイコロ状にカットした人参一本と大根1/2を鍋へ入れる 6.カットしたお好みのキノコ1〜2パック(エリンギとエノキがオススメ)を入れる 7.サイコロ状にカットした厚揚げ1パックを入れる 8.鶏ひき肉300グラムほどに、おろし生姜、塩をいれ作った鶏つくねを入れる 9.カットしたキャベツ(6枚ほど。)を入れ、様子を見ながら煮る。 スープ少なめ、具沢山にできあがります。 #panmimi簡単レシピ #料理 #食べる

閲覧回数141 pv