#レモン鍋 #塩麹 今まで #広島レモン鍋の素 を取り寄せて作っていましたが、レモンと塩麹でレモン鍋を作りました。ネットのレシピをいくつか参考にしました。

1.鍋にレモン2個分を絞る
2.塩麹を大さじ4杯から5杯ほど入れる
3.水を600ccほど入れ混ぜる
4.塩を小さじ1.5から2杯ほど味を見ながら入れる
5.サイコロ状にカットした人参一本と大根1/2を鍋へ入れる
6.カットしたお好みのキノコ1〜2パック(エリンギとエノキがオススメ)を入れる
7.サイコロ状にカットした厚揚げ1パックを入れる
8.鶏ひき肉300グラムほどに、おろし生姜、塩をいれ作った鶏つくねを入れる
9.カットしたキャベツ(6枚ほど。)を入れ、様子を見ながら煮る。
スープ少なめ、具沢山にできあがります。

#panmimi簡単レシピ
#料理
#食べる

nice

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar

63 nice  View All▼

Posts by this user

#レモン鍋 #塩麹 今まで #広島レモン鍋の素 を取り寄せて作っていましたが、レモンと塩麹でレモン鍋を作りました。ネットのレシピをいくつか参考にしました。

1.鍋にレモン2個分を絞る
2.塩麹を大さじ4杯から5杯ほど入れる
3.水を600ccほど入れ混ぜる
4.塩を小さじ1.5から2杯ほど味を見ながら入れる
5.サイコロ状にカットした人参一本と大根1/2を鍋へ入れる
6.カットしたお好みのキノコ1〜2パック(エリンギとエノキがオススメ)を入れる
7.サイコロ状にカットした厚揚げ1パックを入れる
8.鶏ひき肉300グラムほどに、おろし生姜、塩をいれ作った鶏つくねを入れる
9.カットしたキャベツ(6枚ほど。)を入れ、様子を見ながら煮る。
スープ少なめ、具沢山にできあがります。

#panmimi簡単レシピ
#料理
#食べる



Posted date September29,2018

View count128 pv


comment





Share





195pv