今日ご紹介する串揚げは「大黒本しめじの豚肉巻き」です! 先月もご紹介しました〝大黒本しめじ〟(京都府丹波産)を今月のメニューに入れてみました♬香り松茸、味しめじと言われる「しめじ」!数々の食用キノコの中で、本しめじのことを指すそうですよ!! 松茸と同じで人工栽培が非常に難しく、一般に出回ることがなかったため、ほとんど食べることのできない幻のきのこだそうで、ぶなしめじ(シロタモギタケ属)とはまったく別属のしめじだとか…( ^ω^ ) ぶなしめじと大きさを比較しても圧倒的な大きさです!! 今回はこの〝大黒本しめじ〟を豚肉(金星佐賀豚)で巻いて串揚げにしています❤️ ふわっと柔らかな大黒本しめじの味と豚肉の旨みが絡みあって美味ですよ♬ ちょっと珍しいおっきなしめじ〝大黒本しめじ〟をお楽しみください!! #串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #天ぷら #とんかつ #トンカツ #創作串揚げ #創作 #創作料理 #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #地下鉄室見駅 #室見駅グルメ #福岡市西区串揚げ #福岡市串揚げ #揚げ物 #串カツ #福岡グルメ #福岡市グルメ #福岡市西区ランチ #福岡市ランチ #月替わりメニュー #旬の素材 #大黒本しめじの豚肉巻き #大黒本しめじ #香り松茸味しめじ #京都府丹波産本しめじ #金星佐賀豚

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