#クロマニヨン #大手門 

ブリオッシュの上に、
猪の血で作ったブーダンノワールを塗り、砕いたカカオの殻を載せ、梅のジャムを添えたもの。

ヘーゼルナッツと新ゴボウの食べるポタージュ。

「旅をする木」の卵と吉田牧場のリコッタチーズのオムレツ。

耕さず、雑草も抜かず作られた自然農やさいのおさら。
生、蒸す、焼くという調理をほどこした、それぞれのお野菜が並んでいます。

梅山豚(メイシャントン)バラ肉の軽いスモーク。
中国からきた豚で、日本で2人でしか作られていない豚だそう。

デザートはフォンダンショコラと小豆アイス、小さなスプーンにのせられたカカオのジャムとカカオニブ、にコーヒー。

ボジョレーヌーヴォーの解禁日でしたが、こちらにはなく、ご自分方で巨峰の収穫に参加されたという”とどろき酒店”のロゼ・ボッサ・ヌーヴォーをいただきました。いただいたのはどれも自然派ワインで飲み疲れしませんでした。素材の味を生かすためか、塩は大変弱めです。
楽しい食事になりました。
 
福岡県福岡市中央区大手門1-9-31 
#食べる
#panmimiディナー日記
#panmimiワイン日記
#ディナー
#ワイン
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400105/40031751/top_amp/

#クロマニヨン #大手門

ブリオッシュの上に、
猪の血で作ったブーダンノワールを塗り、砕いたカカオの殻を載せ、梅のジャムを添えたもの。

ヘーゼルナッツと新ゴボウの食べるポタージュ。

「旅をする木」の卵と吉田牧場のリコッタチーズのオムレツ。

耕さず、雑草も抜かず作られた自然農やさいのおさら。
生、蒸す、焼くという調理をほどこした、それぞれのお野菜が並んでいます。

梅山豚(メイシャントン)バラ肉の軽いスモーク。
中国からきた豚で、日本で2人でしか作られていない豚だそう。

デザートはフォンダンショコラと小豆アイス、小さなスプーンにのせられたカカオのジャムとカカオニブ、にコーヒー。

ボジョレーヌーヴォーの解禁日でしたが、こちらにはなく、ご自分方で巨峰の収穫に参加されたという”とどろき酒店”のロゼ・ボッサ・ヌーヴォーをいただきました。いただいたのはどれも自然派ワインで飲み疲れしませんでした。素材の味を生かすためか、塩は大変弱めです。
楽しい食事になりました。

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投稿日 2018年11月15日    閲覧回数127 pv



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