今日は今月のあきこのNo. 1串揚げをご紹介致します!!
今月のあきこのNo. 1串揚げは……「むかごと小柱のあられ揚げのお浸し 」です❤️
むかごとは山芋の葉の付け根にできる球芽のこと!このむかごとイタヤガイの貝柱とをお魚のすり身で混ぜ合わせ、衣にあられを使って串揚げにし、温めた自家製の八方出汁に浸してお出しします!!
串揚げをお浸しにしてお出しするのは、当店初の試みです♬
温かい八方出汁にしっかり浸りふんわり柔らかくなったあられ揚げ!!中からホクホクのむかごと、甘みのある貝柱が顔を出します♪ 
是非ご賞味ください(^ ^) 

#串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #天ぷら #とんかつ  #トンカツ #創作串揚げ #創作 #創作料理 #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #地下鉄室見駅 #室見駅グルメ #福岡市西区串揚げ #福岡市串揚げ #揚げ物 #串カツ #福岡グルメ #福岡市グルメ #福岡市西区ランチ #福岡市ランチ #月替わりメニュー #旬の素材 #むかごと小柱のあられ揚げのお浸し #むかご #イタヤガイ貝柱 #あられ揚げ #八方出汁

今日は今月のあきこのNo. 1串揚げをご紹介致します!!
今月のあきこのNo. 1串揚げは……「むかごと小柱のあられ揚げのお浸し 」です❤️
むかごとは山芋の葉の付け根にできる球芽のこと!このむかごとイタヤガイの貝柱とをお魚のすり身で混ぜ合わせ、衣にあられを使って串揚げにし、温めた自家製の八方出汁に浸してお出しします!!
串揚げをお浸しにしてお出しするのは、当店初の試みです♬
温かい八方出汁にしっかり浸りふんわり柔らかくなったあられ揚げ!!中からホクホクのむかごと、甘みのある貝柱が顔を出します♪ 
是非ご賞味ください(^ ^)

#串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #天ぷら #とんかつ #トンカツ #創作串揚げ #創作 #創作料理 #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #地下鉄室見駅 #室見駅グルメ #福岡市西区串揚げ #福岡市串揚げ #揚げ物 #串カツ #福岡グルメ #福岡市グルメ #福岡市西区ランチ #福岡市ランチ #月替わりメニュー #旬の素材 #むかごと小柱のあられ揚げのお浸し #むかご #イタヤガイ貝柱 #あられ揚げ #八方出汁





投稿日 2018年12月6日    閲覧回数84 pv



この記事をSNSでシェアする

コメント



いいね

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar

77 いいね  すべて見る▼



37pv