旅行電子雑誌「旅色」×[北海道]大雪エリア
旅色の別冊「タベサキ」が北海道の新たな味覚を発掘
日本を代表する“おいしいもの”の聖地、北海道の新メニュー「カムイめし」を特集


無料で読める電子雑誌を発行する株式会社ブランジスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩本恵了、証券コード:6176)は、本日、グルメ情報にフォーカスした電子雑誌「タベサキ」1月号にて、一般社団法人大雪カムイミンタラDMO(理事長:北海道旭川市長 西川将人)とタイアップした特集を公開いたしました。


■「タベサキ」Powered by 旅色 タイアップ特集
北海道の新しい味覚を大解剖!“カムイめし”伝
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!33
 「旅色」が提案する「食」に特化した電子雑誌「タベサキ」2019年1月号(2018年12月25日公開)にて、大雪エリアの1市7町で構成される一般社団法人大雪カムイミンタラDMOとタイアップした「カムイめし」特集を公開いたしました。大雪カムイミンタラDMOが立ち上げた「うまいっス、カムイめし」プロジェクトの、地産地消にこだわった「カムイめし」第一弾メニューのPRを目的とした特集です。日本を代表する“おいしいもの”の聖地、北海道の中心部に位置する大雪エリアの、特徴ある地場産品とともに、4画面にわたってご紹介しています。


■ カムイめし伝 第一部 旨さの根源はココに! 素材へのこだわり
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!34
 地場産品でつくられる「カムイめし」は、鷹栖町(たかすちょう)の特選牛肉「鷹栖牛」、上川町のブランドポーク「渓谷・味豚(けいこく・みとん)」、旭川市で育てられた牛肉などの地元食材を使用。味はもちろん、安心と安全にも配慮された素材へのこだわりを紐解きます。


■ カムイめし伝 第二部 技とこだわりを凝縮 レシピのヒミツ
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!35
 丹精込めてつくられた食材は、匠の技で最高の味わいに昇華。北海道で活躍する、有識者の監修を受けて開発された、大雪エリアの魅力を感じられるメニューのヒミツをご紹介します。


■ カムイめし伝 第三部 食べに行くなら! カムイめしのお食事処
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!36
 「カムイめし」が食べられるスポットをご紹介。土地を知り、食材や調理法を知った上で、現地を訪れて食べる「カムイめし」は格別です!


<一般社団法人大雪カムイミンタラDMOとは>
 一般社団法人大雪カムイミンタラDMOは、大雪山国立公園に隣接または近隣に位置する1市7町(旭川市、鷹栖町、当麻町、東神楽町、比布町、愛別町、上川町、東川町)で構成され、同圏域の広域観光の推進を目的に、2017年10月に設立。「うまいっス、カムイめし」プロジェクトでは、大雪エリアの特徴ある地場産品を使用した新しい「食べることで大雪エリアを感じることができる“ご当地メニュー”」の開発・提供の仕組みを構築し、WEBやSNSを駆使した効果的な情報発信を行うことで、国内旅行者の誘客促進とともに訪日観光客の取込みを図っています。


■「タベサキ」媒体概要
 『タベサキ』は、食をきっかけとした旅のスタイルを発信する電子雑誌です。毎号、旬のグルメ情報やその土地ならではの食材情報をお届けしています。最新号の表紙には、芸能界随一の食通・渡部建さんが登場しています。


<株式会社ブランジスタ 会社概要>
URL   :https://www.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4 ネクシィーズスクエアビル
代表者  :代表取締役社長 岩本恵了
設立   :2000年11月
事業内容 :電子雑誌出版・電子広告・ソリューションサービス


本リリースに関するお問合せ 
株式会社ブランジスタ 
広報担当:田口隆一
e-mail: press@brangista.com
TEL:03-6415-1183

 #tabesaki #1月号 #2019年 #渡部建 #グルメ #グルメ情報 #タベサキ #旅スタイル #旅行電子雑誌 #動画 #新しい #別冊 #おいしい #芸能界 #食通 #フォトジェニック #注目店 #食 #寿司 #赤身 #すし #ブーム #季節 #食材 #廻らない #うまい #シェア #お寿司 #PR #食べる #撮る #カジュアル #名店 #有名人 #こだわり #料理 #外食 #お店 #特産 #名産 #特産品 #物産 #ご当地 #グルメ #お店選び #食材 #伝統野菜 #野菜 #旬 #味ごよみ #女優 #村上春樹 #食べ歩き #村上さんぽ #文 #菊池良 #記事 #季節 #美味しい #ブランジスタ #観光 #宿泊 #旅館 #旅色 #旅色コンシェルジュ #ホテル #リゾート #旅 #温泉 #源泉かけ流し #無料 #電子雑誌 #食 #ランチ #飲食店 #厳選 #自然 #プロモーションメディア #メディア #プロモーション #伝統 #国内 #国内旅行 #食べ歩き #旅行 #雑誌 #巡り #めぐり #タレント #満喫 #魅力 #インスタフォロワー #SNS映え #インスタ映え #映え #読者 #インスタグラム #思い出 #写真 #旅写真 #スポット #トリップ #SNS #話題 #イベント #味わえる #目的地 #パソコン #スマホ #タブレット #ブランジスタ #食文化 #肉厚 #黒毛和牛 #和牛 #有職料理 #高級 #米どころ #新米 #お肉 #野菜 #麺 #ごはん #食べ過ぎ #栄養満点 #ヘルシー #地方 #原風景 #収穫 #もっちり #食感 #飲食店 #レストラン #ディナー #ランチ #店 #全国第1位 #全国1位 #鹿児島 #うなぎ #養殖 #生産量 #鰻 #北海道 #地産地消 #新メニュー #カムイめし #お寿司屋 #寿司屋 #アンジャッシュ #お笑いコンビ #お笑いコンビ #オススメ #オススメ店 #はしのえみ #寒ダラ #おでん #松葉ガニ #しらうお #旭川 #神居町 #ホテル #スキー場 #ホテルWBFグランデ旭川 #カムイスキーリンクス #鷹栖牛ビーフシチュー #鷹栖牛 #愛別町 #キノコ #上川産渓谷味豚ジンギスカン #大雪山国立公園 #渓谷味豚 #ジンギスカン #鷹栖牛白いビーフシチュー #薫り高い #旭川産牛肉ローストビーフ丼 #大雪山連峰 #石狩川 #旭川産 #牛肉 #ローストビーフ #大雪 #ご当地メニュー #鷹栖町 #地下水 #もち米 #上川特産 #ブランドポーク #旭川市 #一般社団法人 大雪カムイミンタラDMO #おいしいもの #うまいっス、カムイめしプロジェクト #味覚 #銀座 #豪華絢爛 #いなり寿司 #おまかせ #広島 #メロンパン #メロンパン本舗 #スーパー #すし勘 分店 #玉寿司 #マッキー牧元 #ホフディラン #小宮山雄飛 #大西健俊 #すし処 めくみ #鮨 かの #もえのあずき #爆食女王 #大食いグルメアイドル #鮨 梅清 #食楽 #編集長 #グルメライター #SHARI THE TOKYO SUSHI BAR #KINKA sushi bar izakaya 六本木 #寿司居酒屋 あげまき #あげまき #SUSHI TOKYO TEN、渋谷店 #eat azabu-juban #シラスウナギ #大隅半島 #志布志市 #手造りうなぎ味噌 #蒲焼 #かご市 #かごしま特産品市 #やまげん鴨池店 #関東風 #関西風 #渓谷・味豚 #カムイミンタラ

nice

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar

63 nice  View All▼

Posts by this user

旅行電子雑誌「旅色」×[北海道]大雪エリア
旅色の別冊「タベサキ」が北海道の新たな味覚を発掘
日本を代表する“おいしいもの”の聖地、北海道の新メニュー「カムイめし」を特集


無料で読める電子雑誌を発行する株式会社ブランジスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩本恵了、証券コード:6176)は、本日、グルメ情報にフォーカスした電子雑誌「タベサキ」1月号にて、一般社団法人大雪カムイミンタラDMO(理事長:北海道旭川市長 西川将人)とタイアップした特集を公開いたしました。


■「タベサキ」Powered by 旅色 タイアップ特集
北海道の新しい味覚を大解剖!“カムイめし”伝
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!33
 「旅色」が提案する「食」に特化した電子雑誌「タベサキ」2019年1月号(2018年12月25日公開)にて、大雪エリアの1市7町で構成される一般社団法人大雪カムイミンタラDMOとタイアップした「カムイめし」特集を公開いたしました。大雪カムイミンタラDMOが立ち上げた「うまいっス、カムイめし」プロジェクトの、地産地消にこだわった「カムイめし」第一弾メニューのPRを目的とした特集です。日本を代表する“おいしいもの”の聖地、北海道の中心部に位置する大雪エリアの、特徴ある地場産品とともに、4画面にわたってご紹介しています。


■ カムイめし伝 第一部 旨さの根源はココに! 素材へのこだわり
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!34
 地場産品でつくられる「カムイめし」は、鷹栖町(たかすちょう)の特選牛肉「鷹栖牛」、上川町のブランドポーク「渓谷・味豚(けいこく・みとん)」、旭川市で育てられた牛肉などの地元食材を使用。味はもちろん、安心と安全にも配慮された素材へのこだわりを紐解きます。


■ カムイめし伝 第二部 技とこだわりを凝縮 レシピのヒミツ
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!35
 丹精込めてつくられた食材は、匠の技で最高の味わいに昇華。北海道で活躍する、有識者の監修を受けて開発された、大雪エリアの魅力を感じられるメニューのヒミツをご紹介します。


■ カムイめし伝 第三部 食べに行くなら! カムイめしのお食事処
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!36
 「カムイめし」が食べられるスポットをご紹介。土地を知り、食材や調理法を知った上で、現地を訪れて食べる「カムイめし」は格別です!


<一般社団法人大雪カムイミンタラDMOとは>
 一般社団法人大雪カムイミンタラDMOは、大雪山国立公園に隣接または近隣に位置する1市7町(旭川市、鷹栖町、当麻町、東神楽町、比布町、愛別町、上川町、東川町)で構成され、同圏域の広域観光の推進を目的に、2017年10月に設立。「うまいっス、カムイめし」プロジェクトでは、大雪エリアの特徴ある地場産品を使用した新しい「食べることで大雪エリアを感じることができる“ご当地メニュー”」の開発・提供の仕組みを構築し、WEBやSNSを駆使した効果的な情報発信を行うことで、国内旅行者の誘客促進とともに訪日観光客の取込みを図っています。


■「タベサキ」媒体概要
 『タベサキ』は、食をきっかけとした旅のスタイルを発信する電子雑誌です。毎号、旬のグルメ情報やその土地ならではの食材情報をお届けしています。最新号の表紙には、芸能界随一の食通・渡部建さんが登場しています。


<株式会社ブランジスタ 会社概要>
URL   :https://www.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4 ネクシィーズスクエアビル
代表者  :代表取締役社長 岩本恵了
設立   :2000年11月
事業内容 :電子雑誌出版・電子広告・ソリューションサービス


本リリースに関するお問合せ 
株式会社ブランジスタ 
広報担当:田口隆一
e-mail: press@brangista.com
TEL:03-6415-1183

#tabesaki #1月号 #2019年 #渡部建 #グルメ #グルメ情報 #タベサキ #旅スタイル #旅行電子雑誌 #動画 #新しい #別冊 #おいしい #芸能界 #食通 #フォトジェニック #注目店 #食 #寿司 #赤身 #すし #ブーム #季節 #食材 #廻らない #うまい #シェア #お寿司 #PR #食べる #撮る #カジュアル #名店 #有名人 #こだわり #料理 #外食 #お店 #特産 #名産 #特産品 #物産 #ご当地 #グルメ #お店選び #食材 #伝統野菜 #野菜 #旬 #味ごよみ #女優 #村上春樹 #食べ歩き #村上さんぽ #文 #菊池良 #記事 #季節 #美味しい #ブランジスタ #観光 #宿泊 #旅館 #旅色 #旅色コンシェルジュ #ホテル #リゾート #旅 #温泉 #源泉かけ流し #無料 #電子雑誌 #食 #ランチ #飲食店 #厳選 #自然 #プロモーションメディア #メディア #プロモーション #伝統 #国内 #国内旅行 #食べ歩き #旅行 #雑誌 #巡り #めぐり #タレント #満喫 #魅力 #インスタフォロワー #SNS映え #インスタ映え #映え #読者 #インスタグラム #思い出 #写真 #旅写真 #スポット #トリップ #SNS #話題 #イベント #味わえる #目的地 #パソコン #スマホ #タブレット #ブランジスタ #食文化 #肉厚 #黒毛和牛 #和牛 #有職料理 #高級 #米どころ #新米 #お肉 #野菜 #麺 #ごはん #食べ過ぎ #栄養満点 #ヘルシー #地方 #原風景 #収穫 #もっちり #食感 #飲食店 #レストラン #ディナー #ランチ #店 #全国第1位 #全国1位 #鹿児島 #うなぎ #養殖 #生産量 #鰻 #北海道 #地産地消 #新メニュー #カムイめし #お寿司屋 #寿司屋 #アンジャッシュ #お笑いコンビ #お笑いコンビ #オススメ #オススメ店 #はしのえみ #寒ダラ #おでん #松葉ガニ #しらうお #旭川 #神居町 #ホテル #スキー場 #ホテルWBFグランデ旭川 #カムイスキーリンクス #鷹栖牛ビーフシチュー #鷹栖牛 #愛別町 #キノコ #上川産渓谷味豚ジンギスカン #大雪山国立公園 #渓谷味豚 #ジンギスカン #鷹栖牛白いビーフシチュー #薫り高い #旭川産牛肉ローストビーフ丼 #大雪山連峰 #石狩川 #旭川産 #牛肉 #ローストビーフ #大雪 #ご当地メニュー #鷹栖町 #地下水 #もち米 #上川特産 #ブランドポーク #旭川市 #一般社団法人 大雪カムイミンタラDMO #おいしいもの #うまいっス、カムイめしプロジェクト #味覚 #銀座 #豪華絢爛 #いなり寿司 #おまかせ #広島 #メロンパン #メロンパン本舗 #スーパー #すし勘 分店 #玉寿司 #マッキー牧元 #ホフディラン #小宮山雄飛 #大西健俊 #すし処 めくみ #鮨 かの #もえのあずき #爆食女王 #大食いグルメアイドル #鮨 梅清 #食楽 #編集長 #グルメライター #SHARI THE TOKYO SUSHI BAR #KINKA sushi bar izakaya 六本木 #寿司居酒屋 あげまき #あげまき #SUSHI TOKYO TEN、渋谷店 #eat azabu-juban #シラスウナギ #大隅半島 #志布志市 #手造りうなぎ味噌 #蒲焼 #かご市 #かごしま特産品市 #やまげん鴨池店 #関東風 #関西風 #渓谷・味豚 #カムイミンタラ


SOURCE : tabiiro.jp

Posted date December27,2018

View count124 pv





Share





188pv