芸能界随一の食通・渡部建さんが登場!「タベサキ」2019年1月号公開
気軽&お手頃な、知っておきたい注目店 なじめる寿司
はしのえみさんが故郷・鹿児島の食文化を紐解く旅へ


無料で読める電子雑誌を発行する株式会社ブランジスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩本恵了、証券コード:6176)は、アンジャッシュの渡部建さんが表紙を飾るグルメ情報にフォーカスした電子雑誌「タベサキ」1月号を公開いたしました。


■“おいしいもの”が目的地 「タベサキ」Powered by 旅色
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/
 大人の女性に上質な旅時間を届けるウェブマガジン「旅色」が提案する「食」に特化した電子雑誌「タベサキ」。3号目となる1月号の表紙には、芸能界随一の食通・アンジャッシュの渡部建さんが登場。敷居が高く感じがちな“廻らない”お寿司をカジュアルに楽しめるお店を紹介します。また、タレントのはしのえみさんが、うなぎの養殖生産量全国第1位を誇る地元・鹿児島を巡ります。さらに、日本を代表する“おいしいもの”の聖地、北海道の地産地消にこだわった新メニュー「カムイめし」をレポート!今号もぜひお楽しみください。


■ 知っておきたい注目店 なじめる寿司
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!3
 値段も敷居も高いイメージで、敬遠しがちな“廻らない”お寿司。頑張ったご褒美や、ちょっと贅沢など、そんな理由をつけなくても気軽に入れて、存分に堪能できるお寿司屋さんをピックアップ。憧れの“なじみの寿司屋”を見つけませんか?


■ 有名人のこだわり語り“おいしい”話 Vol.3 渡部 建さん
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!8
 毎月1回は食を楽しむ旅にでかける、お笑いコンビ、アンジャッシュの渡部建さん。全国各地を巡った旅の思い出を語ります。また、渡部さん曰くいい意味で“変態”な店主がいる、こだわりのつまったオススメ店もこっそり教えてくれました。


■ はしのえみさんが旬のうなぎを育む 鹿児島の水を巡る旅へ
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!27
 うなぎがおいしくなるのは、脂を蓄えて身がやわらかくなる冬。旬の味を求めて、うなぎの養殖生産量全国1位を誇る鹿児島県を、はしのえみさんが巡ります。故郷でもある、はしのさんならではの視点で鹿児島の食文化を紐解きます。


■ “いま”を食べる 旬の味ごよみ 
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!37
 季節の移ろいを感じる――。この時期にもっとも美味しい旬の食材、「寒ダラ」「おでん」「松葉ガニ」「しらうお」と、それら食材が味わえるイベントをピックアップしてご紹介します。


■ もし村上春樹が食べ歩きをしたら ぶらり、村上さんぽ 文・菊池良
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!11


■「タベサキ」媒体概要
 「あれ食べに行こう!」で、目的地を決める旅もいい。時間にもとらわれず、好きなものを食べる。それは、すべての人が体験できる、最高の癒しです。わざわざ足を運びたくなる遠くの場所からいつもの通りを一本入った近くの店まで移動の距離や時間に関わらずワクワクする気持ちさえあれば、それは、旅そのもの。『タベサキ』は、食をきっかけとした旅のスタイルを発信する電子雑誌です。毎号、旬のグルメ情報や、その土地ならではの食材情報をお届けしていきます。


<株式会社ブランジスタ 会社概要>
URL   :https://www.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4 ネクシィーズスクエアビル
代表者  :代表取締役社長 岩本恵了
設立   :2000年11月
事業内容 :電子雑誌出版・電子広告・ソリューションサービス


本リリースに関するお問合せ 
株式会社ブランジスタ 
広報担当:田口隆一
e-mail: press@brangista.com
TEL:03-6415-1183

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芸能界随一の食通・渡部建さんが登場!「タベサキ」2019年1月号公開
気軽&お手頃な、知っておきたい注目店 なじめる寿司
はしのえみさんが故郷・鹿児島の食文化を紐解く旅へ


無料で読める電子雑誌を発行する株式会社ブランジスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩本恵了、証券コード:6176)は、アンジャッシュの渡部建さんが表紙を飾るグルメ情報にフォーカスした電子雑誌「タベサキ」1月号を公開いたしました。


■“おいしいもの”が目的地 「タベサキ」Powered by 旅色
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/
 大人の女性に上質な旅時間を届けるウェブマガジン「旅色」が提案する「食」に特化した電子雑誌「タベサキ」。3号目となる1月号の表紙には、芸能界随一の食通・アンジャッシュの渡部建さんが登場。敷居が高く感じがちな“廻らない”お寿司をカジュアルに楽しめるお店を紹介します。また、タレントのはしのえみさんが、うなぎの養殖生産量全国第1位を誇る地元・鹿児島を巡ります。さらに、日本を代表する“おいしいもの”の聖地、北海道の地産地消にこだわった新メニュー「カムイめし」をレポート!今号もぜひお楽しみください。


■ 知っておきたい注目店 なじめる寿司
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!3
 値段も敷居も高いイメージで、敬遠しがちな“廻らない”お寿司。頑張ったご褒美や、ちょっと贅沢など、そんな理由をつけなくても気軽に入れて、存分に堪能できるお寿司屋さんをピックアップ。憧れの“なじみの寿司屋”を見つけませんか?


■ 有名人のこだわり語り“おいしい”話 Vol.3 渡部 建さん
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!8
 毎月1回は食を楽しむ旅にでかける、お笑いコンビ、アンジャッシュの渡部建さん。全国各地を巡った旅の思い出を語ります。また、渡部さん曰くいい意味で“変態”な店主がいる、こだわりのつまったオススメ店もこっそり教えてくれました。


■ はしのえみさんが旬のうなぎを育む 鹿児島の水を巡る旅へ
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!27
 うなぎがおいしくなるのは、脂を蓄えて身がやわらかくなる冬。旬の味を求めて、うなぎの養殖生産量全国1位を誇る鹿児島県を、はしのえみさんが巡ります。故郷でもある、はしのさんならではの視点で鹿児島の食文化を紐解きます。


■ “いま”を食べる 旬の味ごよみ 
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!37
 季節の移ろいを感じる――。この時期にもっとも美味しい旬の食材、「寒ダラ」「おでん」「松葉ガニ」「しらうお」と、それら食材が味わえるイベントをピックアップしてご紹介します。


■ もし村上春樹が食べ歩きをしたら ぶらり、村上さんぽ 文・菊池良
https://tabiiro.jp/book/tabesaki/vol3/#!11


■「タベサキ」媒体概要
 「あれ食べに行こう!」で、目的地を決める旅もいい。時間にもとらわれず、好きなものを食べる。それは、すべての人が体験できる、最高の癒しです。わざわざ足を運びたくなる遠くの場所からいつもの通りを一本入った近くの店まで移動の距離や時間に関わらずワクワクする気持ちさえあれば、それは、旅そのもの。『タベサキ』は、食をきっかけとした旅のスタイルを発信する電子雑誌です。毎号、旬のグルメ情報や、その土地ならではの食材情報をお届けしていきます。


<株式会社ブランジスタ 会社概要>
URL   :https://www.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4 ネクシィーズスクエアビル
代表者  :代表取締役社長 岩本恵了
設立   :2000年11月
事業内容 :電子雑誌出版・電子広告・ソリューションサービス


本リリースに関するお問合せ 
株式会社ブランジスタ 
広報担当:田口隆一
e-mail: press@brangista.com
TEL:03-6415-1183

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SOURCE : tabiiro.jp



投稿日 2018年12月27日    閲覧回数125 pv



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