皆さん、お待たせしました!! 今月は少し早めに、masa店長のNo.1串揚げをご紹介しますね♬ 今月のmasa店長のNo.1串揚げは……「たらの芽と小柱しんじょう湯葉巻きのお浸し」です!!!! たらの芽とは、タラノキの新芽の事で、春の山菜として人気があり、”山菜の王様”とも言われています♫ このたらの芽を、イタヤ貝の貝柱と魚のすり身とで作った”小柱しんじょう”と混ぜ合わせ、引き上げ湯葉で巻いて串揚げにし、お浸しにしてお出しします! 熱々の八方出汁に浸った湯葉の中から、少し苦味のあるたらの芽と甘みのある貝柱が顔を出します❤️ 是非ご賞味ください(o^^o) #串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #天ぷら #とんかつ #トンカツ #創作串揚げ #創作 #創作料理 #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #地下鉄室見駅 #室見駅グルメ #福岡市西区串揚げ #福岡市串揚げ #揚げ物 #串カツ #福岡グルメ #福岡市グルメ #福岡市西区ランチ #福岡市ランチ #月替わりメニュー #旬の素材 #たらの芽と小柱しんじょう湯葉巻きのお浸し #masa店長ナンバーワン串揚げ #たらの芽

閲覧回数141 pv