\美味しいレシピをご紹介/

カフェ風♡チョコチップスコーン

材料(8個分)
●薄力粉…140g
●ベーキングパウダー…小1
●砂糖…30g
●無塩バター(マーガリンでも可)…30g
●卵黄…1個分
●牛乳…大3
●チョコチップ…45g

1.ボールに薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、砂糖も加える。
2.(1)にバターを入れ、指ですり合わせるようにして混ぜる。
3.(2)に牛乳と卵黄を合わせた物を少しずつ加え混ぜ、粉が少し残った状態でチョコチップを加え更に混ぜ合わせる。
4.生地を2~3cm厚の円形に伸ばし、ナイフで8等分にカットする。
5.天板に(4)を並べ、表面に刷毛で牛乳(分量外)を塗る。180度のオーブンで20分ほど焼く。

チョコチップの代わりに板チョコを砕いて入れるのもお勧めです♡
https://www.apapanet.com/content_usagi.php

————————————————
\うさぎ食堂へようこそ/
http://ameblo.jp/aisasaki117yuki/
あぱぱで毎号違うレシピを掲載中!

【うさぎママから一言】
忙しい毎日の中で、少しでも美味しく作れるような
レシピをご紹介します。
ブログでは、ご飯やおやつ、お弁当の紹介の他
日々の小さな出来事もつづっていますので
ぜひ遊びに来てくださいね。
————————————————

nice

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar

73 nice  View All▼

Posts by this user

新しいRELEASEはこちら : RELEASE.SC

\美味しいレシピをご紹介/

カフェ風♡チョコチップスコーン

材料(8個分)
●薄力粉…140g
●ベーキングパウダー…小1
●砂糖…30g
●無塩バター(マーガリンでも可)…30g
●卵黄…1個分
●牛乳…大3
●チョコチップ…45g

1.ボールに薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、砂糖も加える。
2.(1)にバターを入れ、指ですり合わせるようにして混ぜる。
3.(2)に牛乳と卵黄を合わせた物を少しずつ加え混ぜ、粉が少し残った状態でチョコチップを加え更に混ぜ合わせる。
4.生地を2~3cm厚の円形に伸ばし、ナイフで8等分にカットする。
5.天板に(4)を並べ、表面に刷毛で牛乳(分量外)を塗る。180度のオーブンで20分ほど焼く。

チョコチップの代わりに板チョコを砕いて入れるのもお勧めです♡
https://www.apapanet.com/content_usagi.php

————————————————
\うさぎ食堂へようこそ/
http://ameblo.jp/aisasaki117yuki/
あぱぱで毎号違うレシピを掲載中!

【うさぎママから一言】
忙しい毎日の中で、少しでも美味しく作れるような
レシピをご紹介します。
ブログでは、ご飯やおやつ、お弁当の紹介の他
日々の小さな出来事もつづっていますので
ぜひ遊びに来てくださいね。
————————————————


SOURCE : www.apapanet.com

Posted date March8,2019

View count116 pv


comment





Share





144pv