今日ご紹介する串揚げは、「あさり貝のクリームコロッケ」です! 採れたてのあさり貝を使ったクリームコロッケを作りました♪ 砂抜きをしたあさり貝を、酒とレモンを落としたお湯で茹で、熱い内に身を手早く殻から取り出します。 茹で汁はそのまま冷まし、冷めた茹で汁の上澄みを使って、あさり貝の身を数回ほぐし洗いする事で、砂汚れを取り除いているんですよ^_^ 下処理が終わったら、薄焼き玉子の上に自家製のクリームコロッケをのせ、あさりの身を詰めてクルクルっと巻いたものを串揚げにしてお出ししています! トロ〜リあっつ熱のクリームコロッケからあさり貝が顔を出します♫♫ あさり貝の旨味がぎゅっと詰まったクリームコロッケをご賞味ください♥️ #串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #天ぷら #とんかつ #トンカツ #創作串揚げ #創作 #創作料理 #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #地下鉄室見駅 #室見駅グルメ #福岡市西区串揚げ #福岡市串揚げ #揚げ物 #串カツ #福岡グルメ #福岡市グルメ #福岡市西区ランチ #福岡市ランチ #月替わりメニュー #旬の素材 #あさり貝のクリームコロッケ #あさり貝 #とろーり熱々

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