今日ご紹介する串揚げは、「ふきの鶏肉巻き ふきのとう味噌田楽」です!! 〝ふき〟とは地上に花芽と葉が出ており、茎は地中に伸びています。食用として使われているのは、地下茎から出て来た葉の枝の部分です。 今回は塩ゆでした”ふき”を鶏のムネ肉で巻き串揚げにし、トッピングに自家製”ふきのとう味噌”を田楽風にしてお出しします💕 この”ふきのとう味噌”は、ふきのとうを刻んで鍋で炒り、自家製赤味噌を加えて作っています♪ 香りが良く少し苦味があり、サクッとした歯ごたえがたまらない〝ふき〟と、柔らかな鶏肉、香りの良いふきのとう味噌がとっても美味です♫ 春の山菜をお楽しみ下さい♪ #串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #天ぷら #とんかつ #トンカツ #創作串揚げ #創作 #創作料理 #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #地下鉄室見駅 #室見駅グルメ #福岡市西区串揚げ #福岡市串揚げ #揚げ物 #串カツ #福岡グルメ #福岡市グルメ #福岡市西区ランチ #福岡市ランチ #月替わりメニュー #旬の素材 #ふきの鶏肉巻きふきのとう味噌田楽 #ふき #ふきのとう

閲覧回数122 pv