【名物☆対馬産穴子刺身】      穴子を刺身で食べた事ありますか❓          穴子は    握り寿司の煮穴子や焼物などを 食べた事がある人が大半です           舞鶴キッチンで提供する穴子の    美味しさの秘密は産地にあります。             使用している穴子の産地は長崎県対馬です。        ーーーーーーーー     長崎県対馬とは? ーーーーーーーー 九州の北方に位置した国境に近い島で、 全国でも有数のあなごの産地です。       日本産の穴子の中でも、 対馬近海産の穴子は 味が全く異なると言われています。        対馬と韓国の間に流れる 対馬海流は流れが速く 穴子が力強く泳ぐので 身の締まりがとても良くなります✨ また 穴子の生息に適した地形地質なので プランクトンが大量に発生するので 深海イワシ等あなごの餌となる海産物も 非常に良質に育ちます。                     このように穴子にとって 最適な環境の海域は 豊富な餌を持つ対馬独自❗️ この穴子は肉厚で 脂の乗りが良いことから 格別な味わいがすると 高い評価を頂いております❗️            ほのかな甘みとコリコリした食感😘     30時間ほど熟成させると     甘味・旨みがUP😍          非加熱の塩で食べてもGOOD(*´▽`*)     舞鶴キッチン特製ポン酢で      食べると美味しーーーーい💖 ■無添加レア和食 舞鶴キッチン■ 福岡市中央区舞鶴1-9-11 第2ハリウッドビル1F 08064526635 #福岡 #博多 #天神 #和食 #無添加 #オーガニック #居酒屋 #隠れ家 #対馬 #穴子

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