今日は、当店で人気の芋焼酎〝久耀(くよう)〟をご紹介いたします! 〝久耀〟は、鹿児島県の種子島にある種子島酒造で作られています。 種子島酒造の焼酎の原料は、島内の自社農園で育んだ種子島でしか取れない三種類の芋 種子島紫芋、安納芋、白豊芋を100%使用して作っているそうです(^-^) 久耀は白豊芋を使った焼酎で、じっくり熟成された原酒にその年の新酒をブレンドしたもので、コクのある味わい深い焼酎です。種子島の豊かな自然、そこから生まれる天然深層地下水の甲山水を仕込み水として、甘味のある白センガンをかめつぼ仕込みで仕上げています! 芋の香りが強く、コクがあり、やわらかでまろやかなお味で、芋焼酎好きを唸らせる人気の焼酎です! #串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #天ぷら #とんかつ #トンカツ #創作串揚げ #創作 #創作料理 #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #地下鉄室見駅 #室見駅グルメ #福岡市西区串揚げ #福岡市串揚げ #揚げ物 #串カツ #福岡グルメ #福岡市グルメ #福岡市西区ランチ #福岡市ランチ #月替わりメニュー #旬の素材 #芋焼酎久耀 #久耀 #芋焼酎 #芋焼酎の水割り #芋焼酎のお湯割り #芋焼酎のロック

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