サンラータン風スープ やさしい味わいですが、酸味と辛みでメリハリがあります。 エネルギー /90 kcal *1人分 塩分 /1.40 g *1人分 調理時間 /15分 ( 3工程 ) 材料 (2人分) ・もやし 約1/3袋(80g) ・木綿豆腐 1/4丁(75g) ・卵 1コ ・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ2 ・ラーユ 少々 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・かたくり粉 小さじ1 ・酢 小さじ2 ・水 カップ1+1/2 *他に大さじ1も。 下ごしらえ・準備 なしつくり方 1 もやしはひげ根があれば除く。豆腐は1~2㎝角にちぎる。卵は溶きほぐす。 2 鍋に水カップ1+1/2、チキンスープの素を入れて中火にかけ、煮立ったら、もやしと豆腐を加え、塩・こしょう各少々で味を調える。 3 かたくり粉小さじ1を水大さじ1で溶いて2に加え、とろみをつける。溶き卵を流し入れ(溶き卵をはしにつたわらせながら少しずつ回し入れると、均一に行き渡る)、ひと煮立ちしたら火を止め、酢小さじ2、ラーユを加えて器に盛る。 #スープ

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