鶏とキャベツの塩蒸し焼き エネルギー /280 kcal *1人分 塩分 /1.70 g *1人分 調理時間 /15分 ( 3工程 ) 材料 (2人分) ・鶏もも肉 1枚(250g) ・キャベツ 1/4コ(200g) ・塩 小さじ1/2 下ごしらえ・準備 なしつくり方 1 キャベツは芯を除き、4等分に切る。鶏肉は厚みを均等に切り広げて6等分にし、塩をもみ込んで5分間ほどおく。 2 フライパンに鶏肉の皮側を下にして並べ、隙間にキャベツを置く。水大さじ3を加え、ふたをして中火で8分間蒸し焼きにする。 3 ふたを取って強火にし、水分をとばす。キャベツと鶏肉に焼き目がつくまで焼く。 ! ポイント 焼き目をつけることで素材の香りが出る。 #チキン

閲覧回数132 pv