焼き魚の白梅割りじょうゆ 品のよい白梅の割りじょうゆをつければ、魚の塩焼きがランクアップ。 材料 (2人分) ・白身魚 (すずきなど/切り身) 2切れ 【白梅割りじょうゆ】 ・だし 大さじ1 *または水。 ・塩漬けの梅 (果肉をたたいたもの) 小さじ1 ・みりん (煮きる) 小さじ1 ・うす口しょうゆ 小さじ1 ・青じそ (せん切り) 適量 ・塩 少々 下ごしらえ・準備 なしつくり方 1 白身魚は塩をふってしばらくおき、水けを拭く。魚焼きグリルでこんがりと焼く。 2 【白梅割りじょうゆ】の材料を混ぜ合わせる。 3 1を器に盛って青じそをのせ、2を添える。 #魚

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