ゆで鶏のバンバンジー風 余熱で火を通せば、驚くほどしっとり!夏にうれしいさっぱりアレンジを紹介します。 材料 (4人分) ・鶏むね肉 2枚 ・酒 適量 ・しょうが (薄切り) 1/2コ分 ・ねぎ (青い部分) 10cm分 ・水 約1.6リットル 【たれ】 ・すりごま (白) 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ2 ・マヨネーズ 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・おろしにんにく (チューブタイプ) 小さじ1/2 ・ラーユ 適量 ・パクチー 適量 *香菜(シャンツァイ)のこと。 ・ミニトマト 適量 ・アーモンド (素焼き/砕いたもの) 適宜 下ごしらえ・準備 なしつくり方 1 鍋にたっぷりの水、しょうが、ねぎを入れ、火にかける。 2 沸騰したら鶏むね肉をまるごと入れ、酒をひとふりして中火にする。 3 再び沸騰したら火を止め、ふたをしてそのまま冷ます。 4 2のゆで鶏を適当な大きさに切って細く裂き、器に盛り、パクチーとミニトマトを添える。 5 混ぜ合わせた【たれ】をかけ、パクチーとアーモンドを散らす。 #チキン

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