【「つるむらさきのベーコン巻き バジルソースにんにくチップ添え」のご紹介です!】 皆さん!先日今月の串揚げメニューをアップしましたが、チェックはお済みですか? 早速今月の串揚げをご紹介していきますね♪ 今日ご紹介する串揚げは、「つるむらさきのベーコン巻き バジルソースにんにくチップ添え」です!! 〝つるむらさき〟とは、熱帯アジア原産のつる性の植物で、独特のぬめりと香りがあり、栄養価が高い食材です!今回は、大分県産の〝つるむらさき〟を使用しています(^-^) この〝つるむらさき〟をベーコンで巻いて串揚げにし、自家製バジルソースと、素揚げにした青森県産のにんにくチップをのせてお出ししています♬ 口に入れた瞬間、〝つるむらさき〟の味と香りと食感が口いっぱいに広がり、後からベーコン、バジル、にんにくの味と香りがやってくる、後ひく美味しさです♪ 2000年以上前から食用とされ、古来より薬草として使われてきた〝つるむらさき〟の美味しさを是非お楽しみください! #串cafeたまねぎ #串カフェたまねぎ #たまねぎ #串揚げ #天ぷら #とんかつ #トンカツ #創作串揚げ #創作 #創作料理 #熱々 #福岡市 #福岡市西区 #福岡市西区愛宕 #地下鉄室見駅 #室見駅グルメ #福岡市西区串揚げ #福岡市串揚げ #揚げ物 #串カツ #福岡グルメ #福岡市グルメ #福岡市西区ランチ #福岡市ランチ #月替わりメニュー #旬の素材 #つるむらさきのベーコン巻きバジルソースにんにくチップ添え #つるむらさき #自家製バジルソース #にんにくチップ

閲覧回数170 pv