鳥取に来たならこれを食べなくちゃ第2弾です! みなさんは「すすぎ鍋」ってしってますか? そうでしょう?知らないでしょう? すすぎ鍋はしゃぶしゃぶの通称のようなもので今回はしゃぶしゃぶの元祖という、”たくみ割烹”の”すすぎ鍋”をご紹介します。 すすぎ鍋の肉は、鳥取和牛の中から、オレイン酸を55%以上含む牛肉だけを認定したというブランド牛、”鳥取和牛オレイン55”です。 まろやかで口どけのよい脂が特徴で、実際、すすぎ鍋にしていただいても、あんなにたくさんあったのにもうなくなった!というくらい、食べやすいです。 リンク先におすすめのお店を紹介していますので!ぜひ行ってみて下さい♪

閲覧回数12 pv