そば処上條がつくるアップルパイが絶品!

先日たまたまおそばを食べたついでにアップルパイを食べたんですが、そのアップルパイがあまりにも美味しかったのでご紹介します。

そば処上條のまるごとアップルパイはまるのまんまのリンゴを使ったスイーツです。
中には、シロップで1日かけて煮含めた地元 安曇野のサンふじが入っています。

芯をくりぬいた部分には、特製カスタードクリーム。


「クレープシュゼットみたいな、すごくいい香りがする!!」と思ったら、こちら、カスタードクリームにグランマルニエを使っているんだとか。

一般的なアップルプレザーブよりも、「シャキッ」としたリンゴの食感が強く残っているのは、使われている品種(サンふじ)のせいなのか、それとも、その特別な調理法のおかげでしょうか。

なにもかもが特別なアップルパイです。
1つ1つ手作りなので、受注数に限りがありますがお取り寄せもできます!

もしお近くではなかったらぜひお取り寄せして食べてみて下さい♡

受付時間:10~17時

電話:0263-82-4411
FAX:0263-82-5510 

#長野県 #そば処上條 #アップルパイ #安曇野のサンふじ #お取り寄せ #おいしい

そば処上條がつくるアップルパイが絶品!

先日たまたまおそばを食べたついでにアップルパイを食べたんですが、そのアップルパイがあまりにも美味しかったのでご紹介します。

そば処上條のまるごとアップルパイはまるのまんまのリンゴを使ったスイーツです。
中には、シロップで1日かけて煮含めた地元 安曇野のサンふじが入っています。

芯をくりぬいた部分には、特製カスタードクリーム。


「クレープシュゼットみたいな、すごくいい香りがする!!」と思ったら、こちら、カスタードクリームにグランマルニエを使っているんだとか。

一般的なアップルプレザーブよりも、「シャキッ」としたリンゴの食感が強く残っているのは、使われている品種(サンふじ)のせいなのか、それとも、その特別な調理法のおかげでしょうか。

なにもかもが特別なアップルパイです。
1つ1つ手作りなので、受注数に限りがありますがお取り寄せもできます!

もしお近くではなかったらぜひお取り寄せして食べてみて下さい♡

受付時間:10~17時

電話:0263-82-4411
FAX:0263-82-5510

#長野県 #そば処上條 #アップルパイ #安曇野のサンふじ #お取り寄せ #おいしい


SOURCE : www.kamijo.com
googleによる翻訳



投稿日 2015年6月4日    閲覧回数66 pv



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