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奈良にある粟 ならまち店へ行ってきました。 親孝行という名目で、母と一緒に粟 ならまち店へ。 ここは「大和伝統野菜」を使用したお料理がいただけるお店です。 昼も夜も、一席に一組だけ、というお店なので予約が大変です。 友人から聞いてこのお店を知りました。 友人は「このお店に行くためだけに奈良に行っても良い!」というくらいこのお店が大好きです。 その言葉を信じて予約し、母をつれていきました~。 お昼のメニューは、粟「収穫祭」御前(2,900円)、粟「大和牛と野菜」コース(3,900円)、粟「大和と世界の野菜」コース(3,900円)、粟「ならまち店」お昼のフルコース(5,000円)の4種類。 普段そんな良いお店でご飯を食べることのない私たち親子は、前菜ですらビックリ! 可愛くてテンションが上がってしまいました(笑) 色とりどりの野菜…目で見て十分に楽しめるすてきな前菜でした。 そのすべてが美味しくて、もうパクパクたべてしまいました。 その他、野菜のてんぷらや煮物、そしてメインのステーキ等どれもおいしかったです。 感動しました、友達のいうことがすごくわかりました。 機会があればみなさんも予約して行ってみて下さい。

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どうやら陶芸女子が流行っているらしい♪ 陶芸を愛好する女性の会、コンセプトは「陶芸界の女子マネージャー」として陶芸女子がいまブームだそうです。 陶芸を始める人は年々増え続けており、老若男女問わず、特に若い女性の陶芸ファンも多くなっているそう…。 かくいう私も去年の冬に陶芸を体験済み笑 先生に手伝ってもらいながらしましたが、ハマる人が多い気持ちがわかります。 会社帰りのOLさんや主婦もやっているそうで、陶芸しながらコミュニケーションをとると円滑にすすむのだとか! 今は陶芸を一人で体験できるところも多くなっていて、どこの陶芸教室も予約が取りずらくなっているので、始めるなら早いほうがおすすめです♪ わたしも本格的に始めようかな!

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トリュフと林檎酒のパウンドケーキ「リベルターブル Cake aux truffes noire carbados(ケイク オ トリュフ ノワール カルヴァドス)がめちゃくちゃおいしいらしい! ”今、この世で一番おいしいパウンドケーキ”で話題になっているCake aux truffes noire carbados(ケイク オ トリュフ ノワール カルヴァドス)。 このパウンドケーキ、本当においしいらしくネットからお取り寄せする人が増えているらしいです。 ケイク オ トリュフ ノワール カルヴァドスは、南青山にあるフレンチレストラン リベルターブルの焼き菓子。 パティシエ森田一頼さんが手がける作品のひとつで、トリュフとカルヴァドス(林檎のブランデー)が使われています。 このパウンドケーキの中にはたくさんのトリュフが入っていて、トリュフ食べるより、トリュフの味がするとクチコミですごい人気! とっても味が濃くてシッカリと甘いので、ちびちびお酒とマリアージュしながら楽しむのがオススメです。 わたしもぜひお取り寄せして食べてみようと思います! もし記事をみて興味を持たれた方はリンク先を見てみてくださいね♪

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富士山を見ながらお洒落アフタヌーンティーを楽しみましょう♪ 「リサとガスパールタウン レ レーヴ サロン・ド・テ」へ行ってきました! 2015年の8月にオープンしたLes Rêves Salon de thé(レ レーヴ サロン・ド・テ)! ここでは新宿高野やパティスリーキハチなどでも様々な経験をつまれているシェフが最高に素敵なアフタヌーンティーセットを用意してくれます! 女の子はこういうの大好きですよね♡ おいしいスイーツをいただきながら、富士山を眺める!なんてすてきなことでしょう♪ 幸せです~♡ 日本×パリのテイストを持つ不思議な光景を見ながらのスイーツは、特別な時間をもたらすこと間違いなしです! ぜひ一度いってみてください♡ 最高の時間を味わうことができますよ(*´`)

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東京神楽坂にあるリストランテ アルベラータで素敵な時間を過ごしてきました♪ 隠れ家的イタリアンの老舗 リストランテ アルベラータ! 六本木のキャンティや、イタリアで修行を積んだ経験のあるシェフがふるまう料理はどれも繊細でとてもおいしい♡ 丁寧につかられているのがわかります。 ひとつひとつの素材が生かせれていて、その上に素材と合うように味付けがされているのでなんとも口の中ですばらしいハーモニーが奏でられます。 ぜひお友達とのお食事や、大切な日に大切な人と食べに行ってみてください。

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美味しい物を少しずつ食べることができる伊豆の地魚料理店「紺碧の海」へ行ってきました♡ 六本木にオープンした”紺碧の海”は、ミシュラン星付きホテルなどを運営する(株)龍名館が、静岡県伊東市の全面協力を得て、鮮度の高い伊豆の地魚をカジュアルな値段で提供する、という特別なお店です。 おすすめは”紺碧の海の盛り合わせ”だったので、そちらを注文しました。 この”紺碧の海の盛り合わせ”は、その日仕入れた旬の魚を使い、会席コースの各料理を、ひとくちサイズで提供するもので、彩もサイズもかわいくてちょうどよく、もう見た目から満足しる一品です。 静岡の地酒もたくさんあるので、おいしいお魚と地酒を心行くまで味わうことができます。 ぜひ興味のある方は行ってみてください。 すごく素敵なお店ですよ!

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静岡県浜松市の「川辺の食卓 勘四郎」ではトマト味のかき氷が楽しめます♪ 都田の天然地下水で作った氷と、都田町のトマト農家まるたか農園さんのトマトを使った、まさに都田かき氷です! 濃厚なトマトの味と身体を温めることで有名なショウガの味。 そして豆乳シロップの風味もプラスされてものすごくおいしい! ぜひみななに食べてもらいたいです! この美味しさを共有したい~♡ トマトシロップは数量限定で残りわずかなので、気になる方はお早目に!!

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大胆な動物モチーフがcute♡おはしやペンをにぎるとchu!動物ネイルシールセットがかわりくておすすめ~! ペンやおはしをにぎると、親指と人指し指がくっついて動物たちがchu! するデザインのネイルシールです。 家事やお仕事でフルタイムを楽しむことができない方も、簡単に貼れてネイルが楽しめます。 すごくかわいくておすすめ!! 買って使ってみてください。すごく個性的で話題のネタにもなりますよ!

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コスメキッチンジューサリーをはじめてのんでみました! Cosme Kitchen JUICERY(コスメキッチン ジューサリー)は厳選された有機や特別栽培の素材をふんだんに使用した、今話題のスーパーフードのスムージー、コールドプレストジュースが楽しめるお店です。 本物は美味しい。美味しいから、また飲みたくなる。心と体が喜ぶ、究極の一杯を楽しめます。 私は今回、グリーンパーフェクトバランスというバナナやキウイなど入っているものを注文しました。 これが、またなんとも美味しい! さすが本物にこだわっていますね♪ 最高です!飲み終わるとなんだかきれいになった気分! 女性に人気の秘訣がわかった気がします。 最近、新ノンアルカクテル登場していてさらに人気が高まっている様子! 今度はノンアルカクテルも挑戦してみようと思います。 まだ飲んだことない人はぜひお試しあれ♡

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そば処上條がつくるアップルパイが絶品! 先日たまたまおそばを食べたついでにアップルパイを食べたんですが、そのアップルパイがあまりにも美味しかったのでご紹介します。 そば処上條のまるごとアップルパイはまるのまんまのリンゴを使ったスイーツです。 中には、シロップで1日かけて煮含めた地元 安曇野のサンふじが入っています。 芯をくりぬいた部分には、特製カスタードクリーム。 「クレープシュゼットみたいな、すごくいい香りがする!!」と思ったら、こちら、カスタードクリームにグランマルニエを使っているんだとか。 一般的なアップルプレザーブよりも、「シャキッ」としたリンゴの食感が強く残っているのは、使われている品種(サンふじ)のせいなのか、それとも、その特別な調理法のおかげでしょうか。 なにもかもが特別なアップルパイです。 1つ1つ手作りなので、受注数に限りがありますがお取り寄せもできます! もしお近くではなかったらぜひお取り寄せして食べてみて下さい♡ 受付時間:10~17時 電話:0263-82-4411 FAX:0263-82-5510 #長野県 #そば処上條 #アップルパイ #安曇野のサンふじ #お取り寄せ #おいしい