カレーブッフェ発祥の地であるヒルトン名古屋の人気企画「カレーブッフェ秋の陣 最強チャンピオン決定戦」が、9月1日から11月15日まで、ホテル1階のロビーラウンジ ザ・ギャラリーで開催される。 5月末から行われていた「カレーブッフェ夏の陣」の人気投票の結果、優勝したのは日本料理 源氏の光岡料理長が手掛けた「牛頬肉とタン、南瓜の和風カレー」 この「夏の陣」優勝メニューに加え、フレンチ料理の星野シェフ、インド料理のラワットシェフ、そして中華料理の今井シェフの4名が参戦するのが「秋の陣」です!

ハウス食品の「カレーパートナー」シリーズから、「カカオ&プルーン風味 コク甘みペースト」と「ミルククリーム風味 まろやかペースト」が新発売! カレーパートナーは、カレーに加えてアレンジするカレー専用調味料でひと鍋(ルー大箱)につき1回分の使い切りサイズです。 カレーにコクやまろやかさを出すのに最適なカレー専用調味料です。

北海道で人気の「スープカレーの作り方」です! 「スープカレーの作り方」は実は商品名なのです。 札幌市のベル食品という会社が作っています。 作り方は簡単で、「スープカレーの作り方」をお湯に溶き、ひと煮たちさせればOK! あとは、お好みの具材をトッピングすれば完成ですので、手間なくスープカレーをご自宅で作ることができます!