駒沢公園でフードフェス「The 乾麺グランプリ2019」開催決定! そば、うどん、そうめん、中華麺等の乾麺を使用した24種類のオリジナルメニューが登場! 来場者の投票により、乾麺グランプリの王者が決定します。 和洋中、温冷、様々なアレンジがほどこされた乾麺を味わいに出かけてみてはいかがだろうか? https://promotion.nippon-access.co.jp/event/kanmengp/ #東京 #食のイベント

小学館の雑誌「幼稚園」が幸楽苑とのコラボで製作した付録「びょんびょんらーめん」を幸楽苑が本当に食べられるラーメンとしてメニュー化! かつお・煮干だしの和風らーめんというメニューで全国の幸楽苑で3月31日まで提供されています。 具材が別皿になっていますので盛り付ける楽しみがありますね。 https://www.kourakuen.co.jp/ #幸楽苑 #ラーメン #食べる

代々木公園でNHKの「食」に関する番組がトークステージやワークショップで「食」の大切さを伝えるイベント「ふるさとの食にっぽんの食 全国フェスティバル 2019」開催ですよ! 土井善晴先生プロデュースの鍋料理など日本の美味しい食を堪能できます。 ワンワンとあそぼうショーなどお子さんでも楽しめるイベントも行われます。 https://www.nhk.or.jp/event/furushoku/ #東京 #食のイベント

東京の日比谷公園で「第6回 地元めしフェス“クオーゼイ”in日比谷」が2019年3月28日(木)から3月31日(日)までの4日間で開催されます。 北海道から沖縄まで、日本各地の自慢の“地元めし”が一堂に会する野外フードフェスです。 約60のグルメブースが出店し、獲れたての鮮魚や野菜、肉類を豪快に炭火などの直火で焼き上げて提供するブースも登場。 各地の地ビールを4杯飲んだら1杯無料となる「クラフトビアスタンプラリー」企画もお楽しみください。 http://kuohzei.jp/ #東京 #日比谷公園 #食のイベント

冬の味覚の定番といえばカニですよね!スシローでは「かに祭」が開催中です。 わい蟹の身や・味噌を贅沢に使用した「にぎり寿司」「軍艦」「手巻」を用意。 そのほか、サイドメニューの「濃厚かにまぜそば」や「カニクリームコロッケ」などをラインナップ。 期間限定ですので、お早めにおでかけください。 https://www.akindo-sushiro.co.jp/ #食べる

築地銀だこに来週から新しいメニューが登場します。 九条ねぎを使用した「ねぎマヨ」で焼きあごだし粉の香ばしさが、九条ねぎをより引き立て、日本三大七味唐からしと称される老舗、元文元年創業の八幡屋礒五郎の七味唐からしを使用し、香味のバランスのとれた贅沢な逸品だそう。 来週の火曜日から期間限定発売です。 https://www.gindaco.com/ #食べる #食のニュース