グリコからプレミアムパナップが登場です! 暑い季節にぴったりのアイスクリームパナップがリッチな味わいになっていますよ。 取扱いしているのは全国5店舗の百貨店のみというプレミア感満載の一品です。 フレーバーは2種。宮崎県産完熟マンゴー「太陽の卵」をつかったタイプと、佐渡島産の“幻のいちじく”と呼ばれる「佐渡の黒ダイヤ」をつかったタイプ。 それぞれのフルーツの旨味が詰まった最高の一品ができました♪この2本は専用ケース入りで2,700円。 大阪の髙島屋では非常に人気なんだとか・・・。 またレギュラーシリーズには、あまおう、ラフランス、マスカット、ブルーベリーを使ったフレーバーのアイスがあり、こちらはそれぞれが540円となっております。 こちらも普段は味わうことが出来ないパナップですよ♪ ぜひぜひお近くのお店に足を運んでみてください! <販売店舗> ・そごう 横浜店 ・西武 池袋本店 ・髙島屋 大阪店 ・松坂屋 名古屋店 ・大丸 札幌店 #アイス #プレミア #高級 #百貨店 #デパート

卵焼き器で簡単に出来る、餅を使ったおつまみ「ベーコンもちチーズ」にハマってる。 お餅のアレンジレシピを探していたら、 お酒のアテによさげなものを発見。 作り方は、卵焼き器に とろけるチーズ、ベーコン、切り餅の順番にのっけて、塩コショウして最後にチーズをかぶせればOK! もちに火が通ったらひっくりかえして、 最後に皿に移して切り分ければ完成~。 ベーコンやチーズなど、調理段階では包丁すら全く使わない超お手軽レシピ。 思った以上にウマしなので、お試しあれ~。

ぐるなび総研による今年の一皿はパクチー料理! 食に関する調査・研究を行う「ぐるなび総研」が毎年年末に発表している、今年の世相を象徴した「今年の一皿」。 2015年は「おにぎらず」、 2016年はパクチー料理」が選ばれました。 独特な味と香りが特徴で、かつてはエスニック料理における薬味としての存在だったけど、 今年は健康や美容にも良いとしてメディアで取り上げられたことから、料理の主役になったり、 パクチー専門店なんかも増えたことから選ばれたそうです。 自分もパクチーは苦手で随分と口に入れてないけど、 ここまで話題になると食べれるかも!って気になってくるから不思議。 ぐるなび総研 https://gri.gnavi.co.jp/dishoftheyear/2016/

阪急うめだにオープンしたばかりの。ビアードパパの新しい高級ブランド、ビアードパパ グランデ。 早くも人気で行列になってるみたいです。 販売されてるのはカスタードとショコラの2種類。 どちらも生地が特徴的で、写真のショコラはアーモンドをトッピングしたサクサクの食感ともっちりとした生地がクセになるんだとか。 クリームもたっぷりでおいしそ〜。 しばらく行列が続きそうです。