東京都内に4店舗を構えるとんかつ専門店「かつ吉」で、今月から夏季限定メニュー「冷やしかつ丼」の販売が始まりました。 冷えたかつ丼は嫌だけど、冷やしかつ丼なら食べてみたいっす!! 天然出汁は鹿児島県枕崎産の「鰹節」 夏野菜(みょうが・キュウリ・オクラ・青しそ)に「梅肉」「とろろ」がIN! これは美味しそうですね!! http://www.bodaijyu.co.jp/news/10904/ #かつ丼 #カツ丼 #かつ吉

かつやのグランドメニューが4月26日から新しくなった! 新商品も追加されてます! 気になる新商品は「特カツ丼」(画像左上) とんかつと一緒に玉子でとじられたトロトロの温泉たまごがカツ丼の美味しさを更に引き立てる絶妙な一品に! 販売休止になっていたメンチカツも復活してる! http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/menu.html #かつや #とんかつ #かつ丼

松屋のとんかつ業態「松のや・松乃家・チキン亭」各店で、たっぷりささみかつ定食が4月17日(水)から販売開始されました! さっくりと揚げた鶏のささみかつが3本のったお得なメニュー! 特製のトマトソースとたっぷりチーズ、大根おろしとポン酢とバリエーションも豊富なので、試してみるべし!! しかも販売期間中はライス大盛が無料!! https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/news/menu/190412_tasasami.html

池袋にある豚肉料理店「嬉嬉豚とんかつ 君に揚げる」 「うれうれぶたとんかつ きみにあげる」と読むそうです。面白いでしょ!! 豚肉卸販売会社がが経営するお店で、群馬県の養豚場のブランド豚「嬉嬉豚」を主に使用しているそうです。 店名が気になったので紹介しました! 嬉嬉豚とんかつ 君に揚げる https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13216290/

さて、写真の物は一体何をするものだと思いますか? まぁ、私が紹介するので、あの料理に関係すると思いますけど、とんかつ専用スジ切り器 niXaX (ニクサス) です! 加熱前に赤身と脂の境界にある「筋」を切ることを「筋切り」と言いますが肉の反り返り対応だけでなく、加熱後のお肉をやわらかく仕上げるなら、赤身と脂の境目の筋だけでなく、お肉全体の筋を切ることをおすすめします。 その場合は、このniXaX (ニクサス) niXaX とんかつ専用スジ切り器 niXaX (ニクサス) https://www.amazon.co.jp/dp/B01DSSE08S