先日同僚と行った福島の焼き鳥屋「とり藤」の地鶏手羽大根です。 阿波尾鶏という徳島の地鶏を使った料理が楽しめるお店です。 手羽はホロッと骨から外れるくらい柔らかく煮込まれていました。 大根も出汁が染みていて美味しかったですね。 飲み放題つきのコース5,000円のコースでしたがお腹いっぱいになりました。 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27012122/ #手羽先 #大阪 #居酒屋 #食べる

長堀橋近くにあるお茶漬け専門店「極」には変わり種のお茶漬けが種類豊富に揃っています。 飲んだ後の〆によく利用します。写真は漬けマグロとアボガド茶漬け。 漬けマグロは、注文後に漬けにして提供して頂けます。 マグロに熱々のおダシがかかって、いい感じに色が変化していきます。 アボガドの食感はちょっとしっかりめで風味がいいですね。 朝の5時まで営業しているので二次会や三次会の後でも利用できますよ。 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27082446/ #お茶漬け #食べる #大阪 #関西

大阪の福島エリアにある「かく庄」はお店はJR環状線のガード下にあり昭和の風情が残るお好み焼き店。 名物はかく庄焼き。大将が店奥で熟練の技で焼き上げ,テーブルの鉄板に運んできてもらえます。 ソースはかなり濃厚で,外のカリカリと中のフワフワの食感のコントラストがええ感じですよ。 大イカ,大エビ,ブタなど具沢山で大満足のお好み焼きです。 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27032642/ #大阪 #お好み焼き #ランチ #食べる #お好み焼き

男は黙って大阪日本橋にあるタケルでステーキを食べましょう。 TVでも何度も紹介された有名店です。 プレミアムチャックアイステーキは肉の量が350g。 まさしく肉食ってるなぁと思わせてくれるジューシーな味わいの旨いステーキです。 次はミスジにしようかな! 肉が食べたい気分になったらまた行こうと思います。 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27079815/ #大阪 #食べる #肉 #ニク #ステーキ

大阪船場のアーケード街にある味万さんのカレーうどんを頂きました。 このお店の看板メニューでカレーうどんの注文率が高いですね。 和風出汁のトロっとしたコク深いノスタルジーな味わい。 優しい牛肉のコクも味わえ大阪うどんらしい主張の無い柔い麺との相性も抜群です。 味万さんに行くならカレーうどんがおすすめです。 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27002150/ #大阪 #ランチ #カレー #カレーうどん #食べる

ふぐといえば高級食材のイメージがありますが大阪北新地の焼きふぐ優ふくのランチではリーズナブルな価格でふぐ料理が楽しめます。 ランチメニューはすべて1,000円均一。 焼きふぐ丼がおすすめです。 主役のふぐの他に、刻み青葱&海苔、白髭葱、糸切唐辛子と粉末状の赤唐辛子がかかっております。 やや濃いめの味付けですが絶品です。 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27086248/ #ふぐ #大阪 #食べる #ランチ #グルメ

今日は西中島の時屋さんでランチにしました。 オーダーしたのは豚つけSPECIAL。このお店の看板メニューです。 中太麺でコシの強いタイプのつけ麺です。喉越しの良い軽めの麺ですね。 つけ汁も豚のコクが感じられて旨いです。 大盛りにも無料で変更できるので余裕がある方はたっぷりと味わうことをおすすめします。 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27040424/ #大阪 #食べる #ランチ #つけ麺 #グルメ