トマトの秘密まとめ。 1.トマトは夜に食べるのがオススメ。 トマトに含まれるリコピンは、トマトを食べたあと、小腸から吸収されて全身を循環し、6~8時間後に肌の細胞に到達するそう。したがって、夜、トマトを食べておくと、紫外線にさらされる朝までにお肌に届いてくれる、というわけ! 2.油と熱を使った調理法がイイらしい リコピンは油に溶ける性質を持っています。だから、トマトを油で調理すると吸収率がアップします。オリーブオイルで煮込んだトマトの吸収率は生で食べたときの4倍!というデータがあります。加熱するだけでも1.3倍になります。

10月になっても、夏バテのように体がだるい、食欲がないなどの不調に陥っていませんか? 秋は暑い日と寒い日を繰り返すため体調を崩す方が多くいます。 また夏の間に冷たい飲み物を飲んで不規則な生活を送っていると、そのツケが秋になって出てしまいます。 でも、そんな秋バテは身近な食材、トマトを取ることで乗り越えられるんです。今回はなぜトマトが秋の女性に良いのかその理由と、おすすめ簡単レシピが紹介されていますよ! やっぱりトマトはサイコーです!!

10月10日は「トマトの日」!!! 宅配ピザ「PIZZA-LA」は、 10月10日(金)が「トマトの日」であることにちなみ、ピザーラ全店で、ピザMサイズ、またはLサイズをご購入頂くと、「アサヒ レッドアイ」350ml缶をプレゼントする「アサヒ レッドアイ」お試しキャンペーンを1日限定で実施します。 トマトのピザを食べて、レッドアイが貰えるなんて、トマトの日に感謝ですね♪

ハワイといえば南国、そして日本の南国といえば沖縄である。だが、なぜか北国の北海道札幌市の山のなかで、ハワイ生まれの「ハワイアンピザ」を提供するお店があるという。その名も『Big Wave Tomato』 ハワイ生まれのフレッシュバジルトマトピザは、1ピース700円とややお高めに感じるが、1ピースがかなりデカいのでボリューム感はバッチリだそうです。

セブン-イレブンより9月9日より、「トマトを使用した」『トマトがメイン』のブリトー ベーコン&トマトクリームが発売されています。 厚めにカットしたベーコンとトマトベースのクリームソースを組み合わせたブリトーです。トマトソースは、ロブスターのうま味を凝縮したアメリケーヌソース、きのこと野菜のうま味のあるデュクセルソース、クリーミーなベシャメルソースの3種を使い、濃厚な味わいに仕上げています!(発売エリア:全国)