シャレーホテル ハイジホフでゆっくりしてきました~ ホテル自体もすばらしい雰囲気で、大人な感じ・・・♡ あー泊まりにきてよかったなぁ!って思ってたんですが期待すべきは夕食のフレンチのフルコース!! オーナ毛谷村さんの奥さまが作っています。 ビールを片手にバルサミコソースでいただく牛ヒレのステーキなど、非日常な素敵プレートがづつきます。 デザートまでいただいて最高の夕食でした!ぜひ泊まりにいって、コース料理を味わってほしいですね♪

ウイーンのお菓子専門店の「ノイエス」は、東京・赤坂にあるドイツ文化会館内にカフェハウスがあります。 ノイエスのオーナーパティシエは有名な野澤孝彦シェフで、 恵比寿の店舗ます♪ もちろん、どれも美味しいんですが、看板商品「ノイエス」は真っ白なレアチーズケーキ。 口当たりが軽く溶けていくような食感で最高に美味しいです! みなさんも一度食べてみてください♡

髪に与えるものも食べ物とおなじくらいこだわろう!HAIR RECIPEがおすすめです♪ 最近HAIR RECIPEというブースター オイル トリートメントを使いだしたんですが、すごくいいんです! 髪がさらさら~♡ すてきです~( *´艸`) なんとこの商品、管理栄養士との共同開発したものなんです! 髪にめちゃくちゃよさそうですよね! 本当におすすめなので髪が傷んで気になる方はぜひ使ってみてください!

クラッシュタイプのこんにゃく畑にはまってます! たまたま会社の先輩に、体調が悪い時にいただいたんですが、初めて飲んでそのおいしさにびっくり! リピートし続けています♪ とくにピーチ味が大好きなんですが、ぶどうも美味しい~♡ りんごもありますよ! あまり食欲がない時などはこれをのむといいかもしれませんね! どこでも買えます♪コンビニにも売っています! ぜひ飲んでみてください(*´ω`)

肉球がかまぼこになった! かわいい~( *´艸`) 独特のかまぼこ文化を持つ富山でにゃんかまという肉球のかまぼこがうまれました! えらいかわいいですね~♡ 押したい衝動に駆られます♡ にゃんかまは、肉球モチーフ4個に加え、顔モチーフ1個が入った計5個入りセットです。 こどもにも大人にも喜ばれますね♪ ぜひいちどご賞味あれ! 味も保障しますよ♪

おすすめ基礎化粧品!ちゅるちゅる化粧水で顔を洗おう! 洗顔にお悩みのかたにおすすめしたいのがこの「「顔を洗うジェルの化粧水」 素肌に還る なちゅRe:」。 ”顔を洗うジェルの化粧水”は、薬局と化粧品メーカーが共同開発した、ジェル状の化粧水洗顔料。 保湿スキンケアとして肌につけて使う事もできますが、その名の通り、洗顔時に使うものです。 水やグリセリンのほか、褐藻エキス、ダイズ発酵エキス、加水分解コラーゲンなどで出来ていて、写真のとおり、ちゅるちゅるぷにゅぷにゅとした、肌に負担ないテクスチャが特徴です。 この化粧水を、ケチケチせずにたっぷりと手の平にとり、顔全体をマッサージして汚れを浮かす…。 洗い流してもイイと思いますが、濡れたタオルでふき取るだけでもオウケイだそう。残ったジェルをそのまま肌になじませてスキンケア終了・・・かなりのシンプルステップです。 ぜひ一度使ってみてください!

香月園 抹茶モ・ヴレの抹茶大福がすっごく美味しい!! 日本一おいしい抹茶大福を取り寄せよう♡ 生地表面だけでなく、あん、そして中のミルク3層に、石臼で挽いた宇治抹茶をこれでもかと使った洋感覚の抹茶大福です。 おとなの苦味、とほのかな甘さ~♪美味しすぎる! こどもには少し苦いかも! 餡の舌触りも秀逸。絶品! あなたもお取り寄せをぜひしてみてくださいね♪

クリスマス、20年前の窃盗わびる手紙がバイク店に 「本当に申し訳ありませんでした 強く反省しています」。大阪府和泉市のバイク店「高石二輪」に、約20年前の ヘルメットなどの窃盗を謝罪する手紙と現金3万円がクリスマスに届いていたことが28日、分かった。 丸山皓司代表(70)によると、20年余り前、当時、大阪府高石市にあった店舗では窃盗事件が相次いだ。 数百万円するバイクが5台盗まれたこともあったという。 25日に現金書留で届いた手紙には、約20年前にヘルメットと中古タンクを盗んだという記述があり「若気の 好奇心で、計画的な盗み目的ではありませんでした」と反省の言葉が書かれていた。 丸山さんは「昔は悪いことをしても、今は立派な内容の手紙を送れるぐらい社会的にも精神的にも安定している のだろう。世知辛い世の中で、こんなことができる気持ちを知ってもらいたい」とハンカチで涙をぬぐいながら話す。 妻の貴美子さん(66)も「反対に、こっちがお礼したいぐらい」と笑顔だ。届いた現金3万円について、夫妻は社会 福祉に役立つよう寄付するという。

東京都新宿区のうどん屋さんに「生うにチーズフォンデュ鍋」登場! 生うにひと箱をチーズにシーフードや焼き野菜をうにとチーズで味わう極上のチーズフォンデュ♡ 生うにをまるごとドカッと!甘みがふんだんに溶けだした魅惑の味わいです! 白ワインのさわやかな酸味と一流割烹料理人が作り上げる“黄金出汁”の旨味が効いたチーズは、深みを持ちながらもくどくありません。 とろ~りきめ細やかなチーズへ、生うにを贅沢にも一箱まるまま投入します! チーズの海に潜って、浮かんで、とろけていく様は、さながらダンスを踊っているかのようです・・♡ あーもう幸せ! 焼き野菜や新鮮なシーフードを挿し入れると、うにの芳醇な甘みがたっぷり溶け出したチーズとともに 避ける方が難しいほど大量のうにが相まり、吸い付くように絡みつく・・・。 アツアツを一口頬張ったが最後、もう手が止まらない! 彩り豊かで見た目にも美しいだけでなく、下処理をしっかり施してあるため余分な水分が抜け、素材の味がギュギュっ!と凝縮されています。 水っぽさが無いので、チーズがよく絡んでほんとうにGOOD!食べ進めるうちに煮詰まってきたら、今度は自慢の“黄金出汁”を注ぎ足して、チーズフォンデュの醍醐味のひとつでもある“おこげ”にももちろん、うにがごろごろ~! 最後の最後まで美味しく召し上がっていただきたいという、料理長の熱い想いがつまった逸品です!